El Seitan

Una alternativa de calidad a las proteínas de origen animal

Originario del Japón, este producto es uno de los que merecen más el calificativo de "carne vegetal", no sólo por su alto contenido en proteínas, sino por su color y textura.
El seitán es la proteína del trigo: el gluten. El grano de trigo insignificante en apariencia encierra dentro de sí un maravilloso paisaje: -La cáscara externa formada, básicamente, por el salvado y sales minerales.
-El almidón o hidrato de carbono en su interior.
-El germen o embrión, la parte más vital, de la cual nace una nueva planta y que alberga gran cantidad de grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales,…
Para obtener 300 gr. de gluten se necesitan aproximadamente 2 kg. de harina. El Trigo, junto con la Quinoa, es el cereal más rico en proteínas, pudiendo contener hasta el 14 % de su peso total.
Nosotros lo elaboramos a partir del gluten, de esa manera a parte de conseguir un mejor sabor, gastamos menos agua en su elaboración.