Originario del Japón, este producto es uno de los que merecen más el calificativo de "carne vegetal", no sólo por su alto contenido en proteínas, sino por su color y textura.
El seitán es la proteína del trigo: el gluten. El grano de trigo insignificante en apariencia encierra dentro de sí un maravilloso paisaje: -La cáscara externa formada, básicamente, por el salvado y sales minerales.
-El almidón o hidrato de carbono en su interior.
-El germen o embrión, la parte más vital, de la cual nace una nueva planta y que alberga gran cantidad de grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales,…
Para obtener 300 gr. de gluten se necesitan aproximadamente 2 kg. de harina. El Trigo, junto con la Quinoa, es el cereal más rico en proteínas, pudiendo contener hasta el 14 % de su peso total.
Nosotros lo elaboramos a partir del gluten, de esa manera a parte de conseguir un mejor sabor, gastamos menos agua en su elaboración.
El seitán es la proteína del trigo: el gluten. El grano de trigo insignificante en apariencia encierra dentro de sí un maravilloso paisaje: -La cáscara externa formada, básicamente, por el salvado y sales minerales.
-El almidón o hidrato de carbono en su interior.
-El germen o embrión, la parte más vital, de la cual nace una nueva planta y que alberga gran cantidad de grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales,…
Para obtener 300 gr. de gluten se necesitan aproximadamente 2 kg. de harina. El Trigo, junto con la Quinoa, es el cereal más rico en proteínas, pudiendo contener hasta el 14 % de su peso total.
Nosotros lo elaboramos a partir del gluten, de esa manera a parte de conseguir un mejor sabor, gastamos menos agua en su elaboración.